Sierre Zinal 2022, 50 años y dominio africano.

En este 2022 se celebran 50 años de Sierre-Zinal, es una competencia que inicia en el pequeño pueblo de Sierre y termina en pueblo de Zinal la travesía recorre 5 montañas que rebasan los 4000 msnm con paisajes de ensueño y senderos muy corribles, eso es Sierre-Zinal.

En este 2022 nuestra orda mexicana estuvo compuesta por una mujer y dos hombres, Reyna Isela, Juán Carlos Carera y José Gregorio ha causado gran expectación verlos competir en una carrera tan mítica pero ya te daremos los resultados de los mexicanos al final de este artículo continuemos hablando de la historia de Sierre-Zinal y de otro mexicano que es parte de la historia de esta carrera legendaria, Ricardo Mejía y Kilian Jornet son dos de los máximos ganadores de esta carrera con 6 victorias para Kilian y 5 para Ricardo.

En esta celebración de 50 años no podían faltar las sorpresas, esta edición fue ganada por kenianos, si escucharon bien, la ganadora femenil fue una keniana Esther Chesang y el ganador fue también un keniano, Mark Kangogo, esto es algo para remarcar ya que tradicionalmente no se veían corredores africanos en las competencias de trail running y es una sorpresa total el que ganen una carrera como Sierre-Zinal por que tradicionalmente los corredores africanos no parecerían tener las características físicas necesarias para las carreras de trail running “sobre todo las de ultra distancia” pero todos sabemos que las reglas están hechas para romperse, estamos muy contentos de que sucedan este tipo de sorpresas por que cambian totalmente el status quo de las carreras de trail running adicional agregan más competencia y suben el estándar.

Para los mexicanos no fue una actuación destacada, Juán Carlos Carera llego en la posición 79, José Gregorio 30, Reyna Isela 46, en este caso la principal decepción ha sido el lugar 79 de Juán Carlos, todos lo que lo hemos seguido esperábamos que estuviera metido en el top 10 varonil.

Esperamos con gusto el 2023 para estar...